Error message

Il file non può essere creato.

Il Catania stoppa i bianconeri

Calcio Serie A

[img_assist|nid=11249|title=|desc=|link=none|align=left|width=130|height=130]CATANIA - Una doppietta firmata Mascara arresta la corsa bianconera verso l’apice della classifica. Si continua a respirare aria pura ai primi posti anche se la sconfitta ha rarefatto l’ossigeno dell’ottimismo. I friulani, dopo la doccia, infilano nel borsone lo zero di una sconfitta che brucia. Un ex di lusso è stato accolto tra gli applausi dal pubblico etneo. Si tratta del tecnico Marino, indimenticato dalla passione targata Catania.

Buona la performance dei siculi nel primo anticipo della sedicesima giornata della serie A. La squadra siciliana passa in vantaggio al settimo minuto del primo tempo e difende con grande attenzione il risultato dell’uno a zero. Il raddoppio arriva, a puntino, a pochi minuti dal termine dei tempi regolamentari. Il passo indietro dei friulani, alla seconda sconfitta esterna dopo quella subita dalla Roma, blocca l’Udinese a quota 28 punti. Dignitosi, conquistati con sudore e organizzazione di gioco ma che avrebbero potuto gonfiarsi ed elevarsi con una vittoria possibile e in cui credere. L’Udinese comincia bene con Quagliarella in partita che sfiora il gol in acrobazia. Il Catania, però, giostra bene la palla e gioca con scioltezza. I padroni di casa spingono e, allo scoccare del 7’ di gioco Vargas vola sulla fascia sinistra e mette al centro per Mascara che batte Handanovic sul primo palo mandando in rete.

Brutto colpo per i friulani, costretti a incassare. Tentano di riorganizzare la[img_assist|nid=11250|title=|desc=|link=none|align=left|width=640|height=509] squadra, mentre il Catania continua a cercare il gol del sollievo definitivo. La gara, di grande ritmo, con l’Udinese che prova a portarsi in avanti, trova lo stand-by con i puntuali contropiede dei siculi. nulla servono i tiri buoni di Floro Flores e Quagliarella. Nella ripresa il copione rimane invariato: l’Udinese spinge alla ricerca del pari e il Catania sfiora il raddoppio in due occasioni con Colucci. Marino gioca la carta Asamoah al posto di Floro Flores, ma i padroni di casa non mollano e difendono il risultato. Chiudono i conti e gli spazi poco prima del fischio finale quando arriva il gol definitivo del 2-0, ancora una volta con Mascara che suggella una partita quasi perfetta.